Отец погибших в пожаре детей покончил жизнь самоубийством

Отец погибших в пожаре детей покончил жизнь самоубийством

5 марта, 12:32
Общество
По данному факту мужчине должно было быть предъявлено обвинение причинение смерти по неосторожности.

В феврале текущего года во время возгорания частного дома в деревне Соколовка Сарапульского района погибли двое малолетних детей: 3 летний мальчик и 5 летняя девочка. По данному факту Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР была проведена проверка.

Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Удмуртии, было установлено, что мать погибших детей утром ушла на работу. Отец всю ночь и утро употреблял спиртное.

Но так как в этот день на улице было очень холодно, ему пришлось затопить дома печь. Дожидаться того момента, когда печь протопиться, мужчина не стал и ушел из дома, чтобы найти место, где можно было бы выпить. А для того, чтобы дети не могли выйти из дома, закрыл их на замок, который в последующем и был найден в ходе осмотра места происшествия. Родственники семьи поясняли, что отец неоднократно поступал таким образом. Кроме того, осенью 2008 года пожарными пострадавшей семье было выписано предписание, в котором было указано, что отопительная печь в доме неисправна.

После трагедии отец погибших детей пропал. 12 февраля было обнаружено его тело – мужчина повесился на надворных постройках дома, где по его вине сгорели дети.

По факту смерти малолетних детей Сарапульским МСО следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР были подготовлены материалы для возбуждения в отношении отца уголовного дела по ч. 3 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум лицам. Ввиду смерти подозреваемого в возбуждении уголовного дела отказано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter