За 1,3 млн. руб. ижевский предприниматель пообещал знакомому решить проблемы с милицией

За 1,3 млн. руб. ижевский предприниматель пообещал знакомому решить проблемы с милицией

5 марта 2009, 11:01
Общество
Теперь мошенник предстанет перед судом – ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ижевский предприниматель обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере, а также легализации денежных средств, добытых преступным путем.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, исполнительный директор ЗАО «Финансовый Союз», 1968 года рождения, осенью 2008 года убедил своего знакомого, что может оказать помощь в прекращении уголовного дела, возращении изъятых в ходе следствия имущества и денег. Однако за свое содействие потребовал 1 350 000 рублей, якобы, для дальнейшей передачи сотрудникам органов внутренних дел. Получив от предпринимателя часть денежных средств, мужчина их легализовал — заплатив платежи по кредитам в коммерческий банк. В ходе очередной передачи денег мошенник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования предприниматель с предъявленным обвинением согласился, дал признательные показания. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу направлено в суд. За совершение преступлений ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter