23-летний житель Удмуртии подозревается в убийстве пермского профессора

23-летний житель Удмуртии подозревается в убийстве пермского профессора

23-летний житель Удмуртии подозревается в убийстве пермского профессора

5 марта 2011, 13:23
Общество
В Перми ведется расследование по делу об убийстве профессора Пермского государственного университета. В совершении преступления подозревается житель Удмуртии.

В Перми ведется расследование по делу об убийстве профессора Пермского государственного университета. В совершении преступления подозревается житель Удмуртии, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.

2 марта 2011 года в одной из квартир города Перми обнаружено тело 53-летнего профессора Пермского государственного университета с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Два дня спустя подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 23-летний житель Удмуртии.

По версии следствия, 23 февраля текущего года подозреваемый совместно с убитым распивали спиртные напитки, после чего на почве личных неприязненных отношений злоумышленник нанес мужчине смертельные ножевые ранения. После этого он похитил ноутбук и USB модем, принадлежавшие убитому и с места преступления скрылся.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter