Новый детский сад и школа откроются в Сарапуле к 1 сентября

5 марта 2013, 13:01Общество
Накануне, 4 марта, президент Удмуртии Александр Волков в ходе рабочего визита в Сарапул посетил строительные площадки, а также провел встречу с активом города.

Накануне, 4 марта, президент Удмуртии Александр Волков в ходе рабочего визита в Сарапул посетил строительные площадки, а также провел встречу с активом города, сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

Так, к началу нового учебного строители должны сдать строящийся с прошлого года детский сад на улице Пугачёва. В данный момент уже завершен нулевой цикл, ведется кладка стен первого этажа. Посещать современный детский сад смогут 190 детей. Строительство данного объекта позволит городу значительно сократить очередь в ясельные группы.

Также к 1 сентября должна быть введена в эксплуатацию здание школы №17, капитальные вложения в строительство которой составили 143 млн руб.

«Чтобы за год построить два больших социальных объекта, такого у нас ещё не было!» - заявил глава города Анатолий Наумов.

Разговор об улучшении качества жизни горожан продолжился на собрании актива города, где с отчетом о работе в 2012 г. выступил глава администрации Анатолий Сизов.

«В начале каждого года мы проводим традиционные встречи с населением, бываем в трудовых коллективах, на заседаниях коллегий, - сказал Александр Волков. – Цель одна – люди должны знать, что делается в их городе, республике и стране. Мне из своего опыта с жителями известно, что многие просто не в курсе происходящих перемен. Вот в Сарапуле за последние годы сотни миллионов рублей вложены в модернизацию здравоохранения. Построены новые объекты, закуплено современное медицинское оборудование, в том числе томограф. Мы уже говорим о центре сосудистой медицины. А ведь еще совсем недавно об этом даже не мечтали. Или, к примеру, впервые за 20 лет в Сарапуле в прошлом году рождаемость превысила смертность. Пусть эта разница составила лишь 120 человек. Но ведь тенденция налицо!».

Фото пресс-службы президента и правительства УР.