В Ижевске завершился VIII открытый чемпионат города среди школьников по интеллектуальным играм

В Ижевске завершился VIII открытый чемпионат города среди школьников по интеллектуальным играм

В Ижевске завершился VIII открытый чемпионат города среди школьников по интеллектуальным играм

5 марта 2013, 16:03
Общество
В минувшее воскресенье, 3 марта, в столице Удмуртии завершился VIII открытый чемпионат Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм.

В минувшее воскресенье, 3 марта, пятым туром, состоявшимся во Дворце детского (юношеского) творчества, завершился VIII открытый чемпионат Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм.

Перед финальными 24 вопросами спортивного варианта популярной телевизионной игры «Что? Где? Когда?» в младшей подгруппе (5-7 классы) вопрос о победителе уже не стоял. «Вассерманчики» из Воткинского лицея были уже недосягаемы для соперника. Это, впрочем, не повлияло на их настрой и, дав 16 правильных ответа, они стали первыми и в пятом туре. Вторыми призерами дня и всего чемпионата стала сборная «Туман Манту», состоящая из семиклассников 81 школы и ИЕГЛ «Школа-30». Аналогично третьими и в туре и в общем зачете оказались «Абрикосовые персики» (ИЕГЛ «Школа-30», 7 кл.).

Традиционный приз от генерального спонсора турнира КЭС-Холдинга за лучший результат на посвященных энерго и ресурсосбережению вопросах получили «Соколы-1» из лицея №41. Они же стали бронзовыми призерами чемпионата в специальном зачете среди пятиклассников. Их однокашники – «Новые Нобели» праздновали в нем победу, а «Посланники науки» из ИЕГЛ «Школа-30» заняли второе место.

В старшей подгруппе, объединившей команды 8-11 классов, ситуация была очень запутанной. Практические шансы победить имели минимум три команды, и лишь последний вопрос определил итоговую расстановку команд в тройке призеров.

С результатом в 20 баллов и более высоким рейтингом сложности взятых вопросов первое место в туре, а с ним и победу во всем чемпионате завоевала команда с загадочным названием «Сборная Чехословакии по зрению 1973 года». Составляющие ее основу одиннадцатиклассники из ЭМЛи-29 и лицея №41, неоднократные победители и призеры всероссийских математических турниров и олимпиад. Вторыми в туре и третьими в общем зачете чемпионата стала команда «Имаго» (лицей №41, 11 кл.). Бронзовые награды тура и звание лучшей гостевой команды всего чемпионата завоевали «Обычные люди» из Каракулинской средней школы.

В энергетическом зачете победа досталась команде «Обескураженный лось» (гимназия №24, 11 кл.).

Лучшей командой восьмых классов и в туре и в чемпионате стали победители младшей подгруппы прошлого года «Мы» из Экономико-математического лицея №29. Вторыми в этой параллели стали ребята из «SLENDER» - Физико-математический лицей (г. Глазов). Третьими – RainbowTime из ИЕГЛ «Школа-30».

Сборная ЭМЛи-29 и школы 81 (11 кл.) – «Олдфагоцитоз», претендовавшая на победу в чемпионате, но неудачно сыгравшая решающий тур, сумела вовремя собраться и не упустила серебро чемпионата, опередив третьего призера лишь на один правильный ответ.

Всего в Восьмом открытом чемпионате Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм на разных этапах приняло участие свыше 800 человек из 143 команд, представляющих 30 учебных заведений Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула, Каракулинского района.

Подводя итоги турнира, президент Ижевского клуба интеллектуальных игр Ольга Нечаева подчеркнула решающую роль в его успешности правильного сочетания ресурсов и возможностей многих предприятий и организаций: «КЭС-холдинг и Удмуртская энергосбытовая компания не первый год продвигают идеи энергосбережения в оригинальной, но очень эффективной игровой форме. Мороженое «АйсВита» от Удмуртского хладокомбината, делает каждый тур чемпионата не только интеллектуальным праздником. Дворец детского (юношеского) творчества – это уникальная площадка, на которой можно собирать десятки школьных команд. Сетевые СМИ – освещают наши турниры, привлекая к ним новых участников. Всем им мы благодарны за сотрудничество и очень надеемся на его продолжение».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter