За свое имя в названии концерна Михаил Калашников может получить от 1,5 млн до 3 млн руб

5 марта 2013, 09:35Общество
Именно такие суммы, по данным Интерфакса, фигурируют в вариантах соглашений, проект которых есть у «Ижмаша».

НПО «Ижмаш» (Ижевск, Удмуртия) предложит конструктору Михаилу Калашникову за использование его имени в названии создаваемого Концерна «Калашников» от 1,5 млн до 3 млн рублей. Варианты соглашений с указанными суммами имеются у «Ижмаша». Об этом сообщает Интерфакс, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Оба соглашения предполагают в пользу Калашникова единовременную выплату в размере 1 млн или 1,5 млн руб, а также ежемесячные в размере 100 тыс и 300 тыс руб. на протяжении пяти лет.

По данным собеседник агентства, в случае подписания любого из этих соглашений, НПО «Ижмаш» получит право не только на использование имени Михаила Калашникова в наименовании создаваемого Концерна «Калашников», но и права на использование имени, фотографии и факсимиле для регистрации товарных знаков.

В пресс-службе НПО «Ижмаш» от комментариев отказались.

Напомним, по последней информации в концерн «Калашников» могут войти три завода («НПО «Ижмаш», «Ижевского механического завода», «Вятско-Полянского машзавода «Молот»), конструкторское бюро «КБАЛ им. Л.Н.Кошкина» и НИТИ «Прогресс».

Сюжеты: Концерн «Калашников»