Мохмад-Эми Ахмадов рассказал о возрождении ПФР в Чечне

Мохмад-Эми Ахмадов рассказал о возрождении ПФР в Чечне

5 марта 2019, 13:21ОбществоPhoto: pfrf.ru
Чеченская Республика продолжительный период времени являлась одной из российских проблемных зон. Разруха и военные конфликты на десять лет лишили регион цивилизованной жизни. В 2000-х годах началось восстановление, в том числе и отделения ПФР.

Одну из ключевых ролей в этом процессе сыграл глава ОПФР по Чеченской республике Мохмад-Эми Ахмадов.

Издание «Новые известия» пишет, что со слов Ахмадова, мирной жизнь стала с назначением главы республики летом 2000 года. Работу запустил и Пенсионный фонд Ленинского района Грозного, возглавляемый в то время Ахмадовым.

Ранее территория около здания ПФР была подвержена массированной бомбежке. Ахмадов решил спасти архив, вывез его в Шали к себе домой. Отмечается, что солдаты, которые пришли на зачистку, приняли документы за «дудаевский архив» и уже собирались расстрелять Ахмадова как боевика. Однако, ему повезло, что один из руководителей операции, согласившись посмотреть документы, увидел пенсионные дела и отменил приказ. Позднее Ахмадов перевез весь архив в Грозный, значительно ускорив восстановление пенсионной системы.

Из воспоминаний Ахмадова ясно, что в то неспокойное время сотрудники администрации ПФ лично доставляли деньги пенсионерам. Существенные суммы привлекали грабителей, что выступало причиной трагедий. В тот момент Ахмадов попросил помощи у главы республики Ахмад-Хаджи Кадырова, который и способствовал выделению спецподразделения для защиты работников ПФ от налетов и ограблений.

Вместе с тем, Ахмадов отметил, что старики в Чечне пользуются особым авторитетом. Однако, учитывая тот факт, что регион пережил две военные компании, можно говорить о негативном воздействии на здоровье и продолжительности жизни граждан.

В настоящее время ОПФР по Чечне обслуживает более четырехсот семнадцати тысяч пожилых людей, полностью задействуя высокотехнологичное оборудование. Интегрируются также местные разработки, такие как сервис «Видеоприемная руководства» ,позволяющий позволяет местным жителям связаться с руководителем того или иного отделения по видеосвязи, напрямую обсудив свои проблемы или высказать замечания. Кроме того, разработку предполагается внедрить и на федеральном уровне. Есть в республике и свой «Вотсап-консультант», который обеспечивает стабильную связь с любым сотрудником отделения.

Отмечается, что именно в Чеченской Республике зарегистрирована высокая удовлетворенность населения качеством госуслуг ПФР, а для удобства граждан функционирует двадцать клиентских служб. Всем спектром услуг можно воспользоваться в онлайн-режиме на сайте пенсионного фонда и портале государственных услуг.

Местная администрация полностью готова к непосредственному контакту с фондом. Полное содействие оказывает и глава республики Рамзан Кадыров. Так, Кадыров отметил, что гордится тем, что стоял у истоков воссоздания Пенсионного фонда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter