На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 100 работ

На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 100 работ

5 марта 2019, 17:35ОбществоPhoto: pravdasevera.ru
Конкурс «Вместе в цифровое будущее» призван привлечь внимание журналистов и блогеров к теме инновационных процессов в повседневной жизни россиян.

Более 100 работ поступило от журналистов и блогеров Поволжья на VIII конкурс «Вместе в цифровое будущее», организатором которого выступает «Ростелеком» в партнерстве с Ericsson.

Автором сотого материала «Биометрия в платежных системах. Будущее уже сегодня» стал корреспондент сетевого издания «Пенза-Онлайн» Владислав Беляков. В своем материале он рассказывает о прошедшей в Пензе научно-практической конференции «Информационно-управляющие и телекоммуникационные системы специального назначения», на которой среди прочих вопросов обсуждались перспективы биометрии при совершении платежей.

«Биометрия становится важным элементом цифровизации. С одной стороны, такие технологии повышают комфорт человека, с другой – безопасность пользователя в информационном пространстве. Я думаю, что в ближайшие несколько лет биометрия заменит множество документов, подтверждающих личность гражданина, будь то паспорт или водительское удостоверение. Уйдут в прошлое и банковские карты. Уверен, что конкурс «Вместе в цифровое будущее» – прекрасная площадка, которая позволяет привлечь больше внимания к этой интересной, на мой взгляд, теме», – отметил Владислав Беляков.

В конкурсе журналистов и блогеров «Ростелекома» Владислав участвует ежегодно. В 2013 году он был награжден поощрительным призом за активное участие и интересные материалы о развитии электронного правительства и перспективах инновационных технологий.

Конкурс «Вместе в цифровое будущее» призван привлечь внимание журналистов и блогеров к теме инновационных процессов в повседневной жизни россиян. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на сайте www.smi.rt.ru до 31 марта 2019 года. Подведение итогов регионального этапа конкурса состоится в апреле 2019 года, а федерального – в июне. Победители конкурса отправятся осенью 2019 года в Стокгольм в штаб-квартиру партнера конкурса – компании Ericsson.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter