Сайты по продаже электроудочек заблокировали по требованию прокуратуры Воткинска

Сайты по продаже электроудочек заблокировали по требованию прокуратуры Воткинска

5 марта 2019, 13:41ОбществоPhoto: Udm-Info
Воткинская прокуратура выявила на 10 интернет-страницах информацию о возможности приобретения электроудочек.

Воткинской межрайонной прокуратурой выявлены интернет-ресурсы, содержащие информацию, пропагандирующую применение запрещенных способов рыболовства, распространение которой запрещено на территории России.

Установлено, что на 10 интернет-страницах в свободном доступе размещена информация о возможности приобретения электроудочек. Посещение данных сайтов свободно и не требует предварительной регистрации. Информация на сайтах распространяется бесплатно, какие-либо ограничения на передачу, копирование и распространение данной информации отсутствуют.

При этом применение электроудочки, которая является одним из способов массового истребления водных биологических ресурсов, является правонарушением, за которое предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

В суд направлено 10 исков о признании указанной информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной. Все исковые заявления удовлетворены, судебные решения направлены для исполнения в Роскомнадзор, сообщила прокуратура Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter