В стенах университета Дмитрия Пожарского проповедуют нацизм?

В стенах университета Дмитрия Пожарского проповедуют нацизм?

5 марта 2019, 22:18ОбществоPhoto: http://usdp.ru/
Университет Пожарского был открыт шесть лет назад на средства Русского фонда содействия и образованию и науке. Главной его идеей было воспитание аристократической элиты.

Однако сам ректор вуза Алексей Савватеев не выбирает выражения на тему о национальных меньшинствах:

Сам ректор отмечает, что в его планы входит восстановление «классического образования» и подготовка нового поколения для работы в властях и управления «необразованными массами». Как сообщает издание «Новые известия», учебное заведение - это место для «избранных и будущих правителей», которым с легкостью можно внушить чувство собственного превосходства и ненависть к окружающим.

Но ректор не единственный, кто «прославился» в этом университете. Кроме него неоднозначной фигурой является ктитор завлечения Михаил Поваляев,, который и вовсе уверен, что власти и правительство - это просто иллюзия. По заявлению Поваляева, сегодняшняя ситуация в правительстве напоминает времена Смуты. Он уверен, что вице-премьер РФ Дмитрий Медведев вовсе не правитель. Как утверждает ктитор, со Смутой необходимо бороться, а для этого необходима «кристаллизация».

Руководитель одного из направлений магистратуры Алексей Люжбин также остро выражает свою позицию и не скрывает презрениям к людям. При чем активно он это выражает в социальных сетях. Кроме того, он утверждает, что ему «нет дела до национальных и гендерных проблем».

Опасная смесь ненависти к людям, непоколебимое чувство собственного превосходства и неизменное желание руководить «серыми массами» - именно так представляют себе элиту в Университете Пожарского. В законодательстве России предусмотрены уголовные статьи за разжигание ненависти, экстремизм и фашизм, однако действуют они, почему то, только на отдельные организации. Закон удивительным образом не распространяется на «доморощенных аристократов», которые ежедневно проповедуют свою точку зрения сотням студентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter