Проверку содержания региональных трасс начали в Удмуртии

Проверку содержания региональных трасс начали в Удмуртии
5 марта 2020, 12:17ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Региональные дороги проверяет патрульно-постовая служба Удмуртии.

Проверки трасс начались еще в конце прошлого года, но сначала в тестовом режиме. С 1 января патрульно-постовая служба начала работать по контракту в полном объеме. Маршрут и периодичность поездок службы можно отследить. Автомобили ППС оснащены ГЛОНАСС-датчиками.

Проверяющие фиксируют состояние дорог с помощью фото или видеозаписи. Все дефекты специалисты записывают в специальный перечень. После недостатки распределяют, какие-то аварийные, какие-то могут влиять на безопасность движения, есть и другие категории.

«Сотрудники патрульно-постовой службы выезжают согласно графику и минимум три раза за месяц объезжают всю республику — региональные и межмуниципальные дороги» - рассказала замминистра транспорта и дорожного хозяйства Ирина Шкляр.

Предписания для устранения аварийных дефектов направляются сразу подрядчику. Остальные проблемные места дорог заносят в смету работ, которую подрядчик утверждает на совещании в миндортрансе Удмуртии, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

По словам председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова, система построена на принципах строительного контроля. За содержание федеральных трасс отвечает подрядчик, но проверить, сделана ли работа, никто не мог. Теперь можно посмотреть качество выполненной работы на фото и видеозаписях. Саму систему власти переняли у федеральных коллег.

С начала года служба уже выдала около 300 предписаний. За минувшие шесть недель ни одно предписание не было просрочено, все дефекты исправляются в сроки. Нововведения позволят увеличить срок службы автомобильных дорог. Всего с 2017 года в рамках проектов БКД и БКАД отремонтировано 186 участков, это около 350 км региональных и местных дорог.

Напомним, 30 км региональных дорог Удмуртии отремонтируют в 2020 году.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter