Акционеры Сбера снова получат рекордные дивиденды

 Акционеры Сбера снова получат рекордные дивиденды
Акционеры Сбера снова получат рекордные дивиденды
5 марта, 15:29ОбществоФото: wikimedia.org
По результатам 2020 года Сбер собирается выплатить акционерам рекордный размер дивидендов. Их сумма составит 422,5 млрд руб. из расчета 18,7 рубля на одну акцию. При этом 50% денежных средств, а именно 211,25 млрд руб., будет направлено в бюджет.

Экономическая ситуация в прошлом году оказалась очень трудной из-за последствий пандемии коронавирусной инфекции. Но, как сообщает ПРАЙМ, несмотря на это, дивиденды Сбера составят 55,7% от чистой прибыли в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности. Сбер планирует реализовать Стратегию-2023, а также решить задачи, которые озвучивал раньше, в частности заняться распределением избыточного капитала между акционерами.

По словам председателя правления Сбера Германа Грефа, финансовое учреждение чувствует себя стабильно, комфортно, а потому готово выдать акционерам дивиденды в том же размере, что и в 2019 году. Греф подчеркнул, что это более 55% чистой прибыли.

Стоит отметить, что по результатам 2019 года Сбер также выплатил акционерам дивиденды в рекордном за всю историю фондового рынка в России размере. Их сумма аналогична выплатам за 2020 год. Это 50% чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности. Таким образом, на одну акцию пришлось 18,7 рубля, а в бюджет страны тогда поступило более 200 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter