Чистая прибыль “Россетей” за 2020 год превысила 29 млрд рублей

Чистая прибыль “Россетей” за 2020 год превысила 29 млрд рублей
Чистая прибыль “Россетей” за 2020 год превысила 29 млрд рублей
5 марта, 19:58ОбществоФото: rosseti.ru
«Россети» отчитались о финансовом результате по РСБУ. В 2020 году чистая прибыль российской энергетической компании составила 29,5 млрд рублей. «Россетям» также удалось увеличить стоимость дочерних предприятий.

Было отмечено, что номинально «Россети» существенно сократили выручку до 15,8 млрд рублей, на 60%, в сравнении с 2019 годом. Но в прошлый период в прибыль внесли промежуточные дивиденды подконтрольных компании предприятий. В 2020 году их не учитывали. Если не принимать это обстоятельство во внимание, прибыль компании возросла на 8,2%, пишут "Новые Известия".

Основным показателем в 2020 году стала себестоимость продаж. Большей части компаний пришлось увеличивать расходы из-за мер, принятых в период пандемии коронавируса. Часть специалистов переводили на дистанционную работу, другим сотрудникам предоставляли средства индивидуальной защиты и антисептики. Многим выдавали стимулирующие премии.

В разгар пандемии «Россети» также сообщили о переводе до 70% сотрудников из офиса на удаленную работу. Но себестоимость продаж к 2019 году снизилась на 5,4%, что свидетельствует об эффективной работе с издержками.

По сравнению с 2019 годом прибыль «Россетей» уменьшилась на 78%, но с учетом сложной обстановки в период коронавируса компания продемонстрировала хороший финансовый результат. Показатель серьезно отличается от результатов 2018 года, закрытого, пусть по документам, но с минусом в 11 млрд рублей.

В ближайшее время руководство компании планирует раскрыть консолидированную отчетность по международным стандартам. Руководство предполагает, что итог может оказаться хорошим, поскольку дочерние предприятия демонстрируют уверенные результаты. Так, согласно информации «Россети ФСК ЕЭС», одной из самых крупных компаний группы, оператора Единой национальной электрической сети России, в прошлом году выручка сократилась только на 5%. Чистая прибыль составила 39,9 млрд руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter