Недопущенный к работе, фестивальные дела и мода на аутсорсинг: итоги пятницы

Недопущенный к работе, фестивальные дела и мода на аутсорсинг: итоги пятницы
Недопущенный к работе, фестивальные дела и мода на аутсорсинг: итоги пятницы
5 марта, 19:15Общество
Недопущенный к работе председатель ГКК Удмуртии. Фестивальные дела руководства республики. Мода на аутсорсинг и жирафу виднее: «Udm-Info» подводит информационные итоги 5 марта.

Руководство запретило

Ленинский районный суд Ижевска восстановил Бориса Сарнаева в должности председателя Госконтрольного комитета УР, но попасть на рабочее место он не смог.

Войдя в здание Госсовета, Сарнаев предъявил удостоверение, но ему было заявлено, что одного его пустить на рабочее место не могут, а только в сопровождении пристава.

«Так распорядился начальник охраны», - объяснил встретивший его сотрудник.

Борис Сарнаев вынужден был покинуть здание Госсовета.

Фестивальные дела

Рекламная статья о фестивале пельменей в Удмуртии вышла на сайте 1 февраля, а договор на сайте закупок заключен 15 февраля, хотя к этому времени и фестиваль-то уже завершился: он проходил с 8 по 13 февраля. То есть договор, по всей видимости, заключили задним числом, да еще и на сумму 197 тысяч рублей за одну статью.

Национальный центр туризма и ремесел Удмуртии заключил договор с единственным поставщиком на размещение рекламной информации на портале tourister.ru.

Стоит отметить, что это уже не первые крупные траты властей региона на продвижение своего имиджа, а директор Национального центра туризма и ремесел Татьяна Коротаева уже привлекалась к ответственности за служебный подлог.

Аутсорсинг нынче в моде

В феврале Управление образования в Ижевске сообщило, что организация питания детей четырех детсадов города перводят на аутсорсинг. На пищеблоки этих дошкольных учреждений уже вышла местная частная компания.

В связи с этим родители беспокоились, что на питание вырастет цена, а качество упадет. Но начальник Управления образования Наталья Гвоздкова заверила, что цены на питание детей не поднимутся, а качество останется неизменным.

Также власти Ижевска заявили о сокращении ставок поваров, шеф-поваров, кухонных работников, кладовщиков и калькуляторов.

Семиметровый артист

В Государственном цирке Удмуртии скоро начинется новая программа «Жираф шоу». Первый артист уже приехал.

Это жираф Багир. Он - единственный семиметровый артист в России и странах СНГ, который при таком-то росте еще танцует и выполняет трюки!

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter