Председатель ЗС Карелии Шандалович выступил за запрет рекламы по “скрутке” пробега

Председатель ЗС Карелии Шандалович выступил за запрет рекламы по “скрутке” пробега
Председатель ЗС Карелии Шандалович выступил за запрет рекламы по “скрутке” пробега
5 марта, 17:05ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Председатель Заксобрания Республики Карелия Элиссан Шандалович предлагает на законодательном уровне запретить рекламу по корректировке данных о пробеге транспортных средств.

По сообщению издания karelinform.ru, соответствующие поправки в Федеральный закон “О рекламе” уже подготовлены. Шандалович пояснил, что в интернете есть много коммерческих предложений по корректировке показателей одометров. Владельцы транспортных средств, которые хотят их продать более выгодно, часто пользуются данной услугой, в результате чего данные занижаются. Это не позволяет будущему владельцу оценить реальное техническое состояние автомобиля, и покупка может привести к материальным потерям, а также к угрозе для жизни.

«В декабре 2020 года федеральное законодательство запретило рекламу услуг по корректировке показаний приборов учета коммунальных услуг, так как это вводит в заблуждение поставщиков энергоресурсов и способствует безучетному использованию ресурса. Одометр автомобиля - это такой же прибор учета, искажение данных которого приводит к намеренному введению в заблуждение покупателя и, как следствие, к возможным авариям. Считаю, что запрет на рекламу корректировки одометров будет способствовать снижению количества автомобилей со «скрученными» показаниями пробега», - отметил спикер парламента Карелии.

Если инициатива Шандаловича будет одобрена и запрет на рекламу “скручивания” пробега примут на федеральном уровне, нарушителей будут привлекать к административной ответственности в виде штрафа, который для юридических лиц может достигать полумиллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter