В Удмуртии зарождается молочное коневодство

В Удмуртии зарождается молочное коневодство
В Удмуртии зарождается молочное коневодство
5 марта, 10:03ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Удмуртии планируют реализовать первый проект по производству уникальных для республики продуктов – сублимированного кобыльего молока и молозива.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова подвела итоги прошедшего года и рассказала о перспективах молочного скотоводства.

В 2020 году хозяйства региона всех категорий произвели 870,8 тыс. тонн молока, это больше на 5,3% к уровню 2019 года.

В планах на текущий год стоит нарастить валовое производство молока по всем категориям хозяйств до 910 тысяч тонн.

«Отрасль к каждым годом все ближе к намеченной планке - 1 млн тонн молока, наш потенциал развития остается высоким», - заявила министр.

Она добавила, что в последнее время также уделяется пристальное внимание пчеловодству и рыбоводству, молочному козоводству и специализированному мясному скотоводству.

«Зарождается уже и молочное коневодство – реализуется первый проект по производству уникальных для республики продуктов – сублимированного кобыльего молока и молозива», - сообщается в группе ведомства «ВК».

В целом задачи отрасли на будущее связаны не только с ростом производства, но и работой над повышением качества производимой продукции для обеспечения конкурентоспособности, подытожила Ольга Абрамова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter