В ИжГТУ запрещено распространять независимую студенческую газету

В ИжГТУ запрещено распространять независимую студенческую газету

В ИжГТУ запрещено распространять независимую студенческую газету

5 апреля 2006, 13:53
Общество
28 марта 2006 г. руководством ИжГТУ запрещено распространять в вузе независимую студенческую газету "Zа!РАЗУМ", издаваемую студентами университета.

28 марта 2006 г. руководством Ижевского государственного технического университета запрещено распространять в вузе независимую студенческую газету "Zа!РАЗУМ", издаваемую студентами университета. Об этом распорядился руководитель отдела по связям с общественностью ИжГТУ Александр Бобков.

Как прокомментировал событие Юрий Дремин, директор АНО "Творческая группа "Сад любви", руководитель общественной приемной Бюро проекта "Здоровые города", газета "Zа!РАЗУМ" - уникальное явление для студенческой прессы Ижевска. Это единственная газета, которая делается только студентами и только для студентов. Газета была создана студентами на факультете "Реклама и Дизайн" ИжГТУ в 2004 г. Вузом ей отказано в финансировании. Газета издается на средства самих студентов и на средства партнеров и спонсоров. Выход каждого номера газеты сопровождается акцией, освещаемой городскими СМИ. Сотрудники газеты принимают активное участие в общественной жизни города. Последний номер газеты "Zа!РАЗУМ" вышел как приложение - вкладка в городскую газету "Студент", которая будет распространяться эта газета будет в большинстве ВУЗов города Ижевска.

Газета не разжигает межнациональную рознь, не поддерживает террористов, не использует ненормативную лексику, не оскорбляет честь и достоинство других. Внятного объяснения запрета распространения независимой студенческой газеты в ИжГТУ не последовало. По предположению Юрия Дремина, это реакция администрации ИжГТУ на поддержку редакцией студенческой газеты и размещение в марте 2005 г. на своих страницах интервью со студенткой ИжГТУ - кандидатом в депутаты Государственного Совета УР - соперником другого кандидата по этому же округу - ректора ИжГТУ.

Также, утверждает Юрий Дремин, запрет на распространение - это не единичный пример проблем, которые организовывает администрация уважаемого вуза для независимой газеты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter