Зарплата удмуртских чиновников оказалась ниже всех в ПФО

Зарплата удмуртских чиновников оказалась ниже всех в ПФО

Зарплата удмуртских чиновников оказалась ниже всех в ПФО

5 апреля 2007, 15:29
Общество
В 2006 году среднемесячная начисленная заработная плата работников террорганов федеральных органов исполнительной власти в Удмуртии составила 11 972 руб., в органах власти УР -11600, в органах местного самоуправления - 8,2 тыс. руб.

Федеральная служба государственной статистики подсчитала, какую зарплату в 2006 году получали российские чиновники всех рангов. Выяснилось, что в Приволжском Федеральном округе самая низкая зарплата - в органах исполнительной власти Удмуртской республики. Так, по данным Росстата, среднемесячная зарплата в этих органах составила 11677 рублей. Ближайшие по этому показателю сосед Удмуртии - Пензенская область с зарплатой в 12104 рубля. Значительно опережает всех Самарская область - 25 063 рубля.

Что касается зарплаты работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (без учета органов правопорядка и охраны безопасности государства), то она по итогам прошлого года составила в Удмуртии 11 972 руб в месяц. При этом Удмуртия оказалась единственным регионом ПФО и девятым - в России, где соотношение зарплаты первой из указанных групп и второй ниже единицы. Т.е., оказалось, что сотрудники исполнительных органов власти в Удмуртии получают 97,5% от зарплаты представителей федеральных органов. В подавляющем большинстве субъектов России наблюдается обратная ситуация.

Что касается средней зарплаты в аппаратах муниципальных образований в Родниковом крае, то она, по данным Росстата, составила по итогам года 8231 рубля. Это седьмой показатель в ПФО.

При этом по показателю среднемесячной зарплаты на душу населения Удмуртия занимает 6-е место в ПФО, пропустив вперед Кировскую, Пензенскую, Самарскую области, Татарстан и Башкортостан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter