По результатам рейда наркоконтроля один из ижевских клубов может быть лишен лицензии

По результатам рейда наркоконтроля один из ижевских клубов может быть лишен лицензии

По результатам рейда наркоконтроля один из ижевских клубов может быть лишен лицензии

5 апреля 2011, 12:47
Общество
В ночь с 1 на 2 апреля сотрудники наркоконтроля провели рейд в одном из ночных клубов г. Ижевска. На полу в заведении были обнаружены несколько пакетиков с марихуаной.

В ходе рейда в одном из ижевских клубов, в ночь с 1 на 2 апреля, сотрудники наркоконтроля Удмуртии изъяли 0,44 г марихуаны. Как сообщает пресс-служба ведомства, рейд был проведен после получения информации о распространении и потреблении посетителями заведения наркотиков.

Несколько пакетиков марихуаны наркополицейские обнаружили на полу - таким образом, от них избавился кто-то из посетителей, полагают в наркоконтроле. 20 посетителей клуба с признаками наркотического опьянения были задержаны. Действительно ли они находились под действием запрещенных веществ, покажут результаты медицинского освидетельствования, о которых пока не сообщается.

Наркоконтроль рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц по статье 228 Уголовного кодекса России по факту хранения наркотиков. В отношении администрации сотрудниками наркоконтроля будет вынесено представление о недопущении сбыта и потребления психоактивных веществ на территории их заведения, а также нахождения в клубе лиц в состоянии наркотического опьянения. В установленные сроки руководство развлекательного учреждения должно устранить нарушение законодательства. В противном случае клуб может быть лишен лицензии.

В планах у наркополицейских проверить и остальные ночные клубы города на предмет наличия в них наркопотребителей и наркосбытчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter