Placeholder 1mi
Фото: volga.news

770 млн рублей потребуется для устранения нарушений в школах Удмуртии

5 апреля 2018, 09:51Общество
77% школ республики не имеют круглосуточной квалифицированной лицензированной охраны.

В школах Удмуртии выявлены многочисленные нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Проверка показала, что 77% школ республики не имеют круглосуточной квалифицированной лицензированной охраны. Вместо этого охраной зданий занимаются в основном сторожа и вахтеры.

В 11 школах города Ижевска договоры охраны заключены благотворительными, попечительскими фондами, которые не имеют права доступа к системам безопасности учреждений и распоряжения их имуществом.

Прокуратура установила, что в 10 школах Дебесского, Завьяловского, Камбарского и Селтинского районов использовались неисправные и неподключенные системы видеонаблюдения.

В 8 общеобразовательных организациях Удмуртии находилась неисправная автоматическая пожарная сигнализация, в некоторых учреждениях она просто отсутствовала. Также в 10 школах Удмуртии были обнаружены неисправные огнетушители.

Всего по итогам проверки прокурорами внесено 253 представления об устранении нарушений, 108 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 45-к административной, опротестованы 25 правовых актов, в суды предъявлено 14 исковых заявлений.

«Для устранения данных нарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью детей, требуется более 770 млн рублей, которые в республиканском и муниципальном бюджетах в настоящее время отсутствуют. В связи с чем, информация о состоянии законности в рассматриваемой сфере направлена в правительство Удмуртской Республики», - говорится в сообщении.