Первый форум республиканского совета отцов прошел в Ижевске

Первый форум республиканского совета отцов прошел в Ижевске
Первый форум республиканского совета отцов прошел в Ижевске
5 апреля 2019, 17:16ОбществоФото: udmurt.ru
Основная идея форума - «чужих детей не бывает», а основная цель - обмен опытом.

На форум собрались представители Советов отцов со всей республики, министерств и ведомств, духовенства, школьных родительских комитетов, депутаты, общественники, эксперты.

Первый Всероссийский форум отцов состоялся в феврале текущего года в Екатеринбурге. Как отметил зампредседателя правительства Удмуртии Анатолий Строков, впервые тема ответственного отцовства в нашей стране прозвучала на столь высоком уровне.

«Роль отца – это прежде всего ответственность. Ответственность за безопасность, за благополучие семьи. Сегодня общество как никогда нуждается в ярких примерах мужественности и ответственного отцовства. Именно мужчины-отцы могут и должны стать главной движущей силой, способной дать новый импульс в развитии семейной политики страны, направленной на укрепление традиционной семьи», - цитирует Анатолия Строкова пресс-служба главы и правительства УР.

Активисты отцовского движения в Удмуртии обсудили проблемы безопасности детей в современном обществе, роли отца в формировании здорового и безопасного образа жизни детей.

Особый акцент был сделан на вопросах кибербезопасности, на предупреждении вовлечения детей в преступные организации и группировки.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter