«Генеральная уборка» и дезинфекция идет по всей Удмуртии

«Генеральная уборка» и дезинфекция идет по всей Удмуртии

5 апреля , 16:07ОбществоPhoto: udmurt.ru
«Генеральная уборка» проводится во всех городах Удмуртии - Ижевске, Сарапуле, Вокинске, Можге и Глазове, сообщила пресс-служба правительства.

В Удмуртии продолжают дезинфекцию мест общего пользования. В первую очередь обрабатываются остановочные комплексы, подъезды и дворовые территории, пешеходные зоны.

4 апреля в Ижевске обработали 182 остановки. Работы проводились в городке Металлургов, в Центре, на Малиновой горе, в Строителе, в районе улиц Чугуевского и Горького. Спецмашины помыли улицы Пушкинскую, Бородина, Кирова, а также Южную набережную.

35 управляющих компаний и ТСЖ моют о дезинфицируют подъезды и дворы многоквартирных домов.

В Сарапуле 4 апреля продезинфицировано 105 остановок, сквер и набережная, а также около 400 многоквартирных домов.

В Воткинске обработали 112 остановок, скамейки, набережную, малые архитектурные формы и лестницы, а также порядка 350 домов.

В Можге продезинфицировали все 85 остановок, обрабатывают ж/д и автовокзал, подъезды площадки рядом с ними в 338 МКД. Кроме того, МУП ЖКХ начало начало обрабатывать дороги.

В Глазове провели обработку 65 остановочных павильонов. Помыли пешеходные дорожки, скамейки, малые архитектурные формы, перила и ограждения на площади Свободы и в Горсаду, в сквере на улице Калинина и на бульваре Карла Маркса. На железнодорожном вокзале каждые два часа все поверхности обрабатываются дезинфицирующими средствами.

Объемы вынесенного из квартир мусора, как уже сообщалось, за первую неделю самоизоляции превысили новогодние показатели: собрано 4500 тонн против 4000 зимой. Как сообщила пресс-служба Регоператора, мобилизована вся спецтехника, отходы вывозятся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter