Ижевские парки пока не обработаны от клещей и грызунов

Ижевские парки пока не обработаны от клещей и грызунов

5 апреля , 08:58ОбществоPhoto: vk.com/olegbekmemetev
Об опасностях, подстерегающих тех, кто нарушит режим самоизоляции и отправится на прогулку в парк или городской лес, предупредил ижевчан глава города Олег Бекмеметьев.

«Тем, кто намерен нарушить сегодня режим самоизоляции и отправиться на прогулку или на шашлыки, напоминаю: территории городских парков и лесов от клещей и грызунов еще НЕ ОБРАБОТАНЫ», написал утром воскресенья у себя на страничке ВКонтакте глава Ижевска.

Мэр напоминает, что, кроме коронавируса, есть реальная опасность заболеть энцефалитом, боррелиозом, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Напомним, клещи уже проснулись: с начала этого сезона уже 10 человек обратились в медицинские организации региона с жалобами на укусы клещей. А первый укус клеща в этом году зарегистрирован 23 марта: жительница Ижевска нашла на себе присосавшегося паразита - он напал на женщину накануне в лесной зоне по Воткинскому шоссе.

Как ранее сообщал градоначальник, в этом году парки, лесные зоны, скверы и кладбища начнут обрабатывать с 23 апреля. На акарицидную обработку и дератизацию городских территорий будет выделено больше денежных средств, кроме того, обработку проведут дважды - весной и в конце лета.

«Обращаюсь к горожанам: воздержитесь от посещения городских лесов, это небезопасно!» - пишет Олег Бекмеметьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter