КПП появились на трассах Удмуртии

КПП появились на трассах Удмуртии

5 апреля , 20:01ОбществоPhoto: facebook.com/yaroslav.semenov
На дежурство на передвижных контрольно-пропускных пунктах встали автоинспекторы и сотрудники Росгвардии. Они будут информировать жителей о режиме самоизоляции и проверять документы, в том числе наличие справок от работодателей.

КПП организованы на семи направлениях - на въездах и выездах из Удмуртии и Ижевска. По два поста организованы на татарском, пермском и кировском направлениях, один - на башкирском.

«Задача постов - информировать граждан о режиме самоизоляции, проверять документы, в том числе справки от работодателя», - написал на своей странице в Фейсбуке глава республиканского кабмина Ярослав Семенов.

Полицейские могут составить протокол на нарушителей правил дорожного движения и режима самоизоляции.⠀

По словам автоинспекторов, транспортный поток значительно снизился. Большинство въезжающих и выезжающих имеют при себе требуемые документы и передвигаются в масках. Но встречаются и нарушители.⠀

«Напомню еще раз: режим самоизоляции необходимо соблюдать всем и не покидать квартиры без объективных на то причин», - подчеркнул Семенов.

Напомним, как объявил во время прямого эфира глава Удмуртии Александр Бречалов, проверки на контрольно-пропускных пунктах проверки прежде всего коснутся автомобильного транспорта, прибывающего из соседних регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter