Академию рапсоводства откроют в Удмуртии

Академию рапсоводства откроют в Удмуртии
Академию рапсоводства откроют в Удмуртии
5 апреля, 13:19ОбществоФото: минсельхоз УР
Аграрии Удмуртии могут стать слушателями Академии рапсоводства «Rapool», которая откроется в регионе совместно с официальном представителем немецкой компании RAPOOL.

В последние годы в Удмуртии площади возделывания рапса значительно увеличились. По информации минсельхоза УР, в сезоне-2020 они выросли на 4 тыс. га, а урожай превысил показатель 2019 года на 6,5 тыс. тонн. В 2021 году планируется увеличить площади под рапсом еще на 4,6 тыс. га. В итоге эту культуру в республике посеют на площади 18,9 тыс. га в 19 из 25 районов.

Академия рапсоводства будет обучать специалистов сельхозпредприятий особенностям сева и возделывания ярового и озимого рапса, агротехнике культуры. Они узнают об ошибках при выращивании, уборке и хранении рапса.

Курс обучения в академии рассчитан на весь полевой сезон, а первое занятие состоится уже 6 апреля. Слушателям предложат как теоретические занятия в onlinе и offline форматах, так и практические - на полях Сарапульского, Балезинского и Вавожского районов во время основных вегетативных фаз роста рапса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter