После публикации «Udm-Info» в Глазовской больнице заработал лифт

После публикации «Udm-Info» в Глазовской больнице заработал лифт
После публикации «Udm-Info» в Глазовской больнице заработал лифт
5 апреля, 07:43ОбществоФото: Александр Золотарев
С начала апреля в семиэтажном здании стационара Глазовской межрайонной больницы снова заработал пассажирский лифт, который был выключен в течение двух месяцев, сообщает оргсекретарь профсоюза «Действие» Александр Золотарев.  

31 марта «Udm-Info» опубликовало обращение коллектива Глазовской межрайонной больницы и пациентов стационара в прокуратуру Глазова о том, что в семиэтажном здании стационара на Мира, 22 с начала февраля не работает пассажирский лифт. Поднимаясь с 1-го на 7-й этаж, пациенты останавливаются на каждом этаже, чтобы передохнуть. А медикам зачастую приходилось тащить больных на себе.

Сначала они обратились к своему руководству, потом - к главе города Глазов Сергею Коновалову, но вместо реальной помощи получили только обещания. Больше терпеть не было сил и они написали в прокуратуру с просьбой о помощи. На этом этапе проблема вылезла в публичное пространство, и это ускорило ее решение.

4 апреля стало известно, что лифт заработал.

«На мой взгляд, еще необходимо разобраться в причинах двухмесячного простоя лифта в стационарном корпусе больницы, что создало невыносимые условия работы для персонала. Есть предположение, что и здесь замешан бывший главврач, а ныне заместитель министра здравоохранения Удмуртии Стрижнев. Именно при нем возникла задолженность перед организацией, обслуживающей лифт больницы, при одновременном раздутии административно-управленческого персонала», - повторил свои подозрения корреспонденту издания Александр Золотарев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter