Жительница Можги проколола колесо из-за глубокой ямы на дороге

Жительница Можги проколола колесо из-за глубокой ямы на дороге
Жительница Можги проколола колесо из-за глубокой ямы на дороге
5 апреля, 10:22ОбществоФото: Подслушано Можга
В социальных сетях жительница Можги рассказала о ямах в городе и проколотом колесе своего авто.

Жители Можги жалуются на ямы и выбоины на дорогах города. Так, из-за двух ям на улице Можгинской одна из горожанок проколола себе колесо. Гражданка просит отремонтировать опасный участок.

«Дорогой Трофимов Михаил Юрьевич, я жительница города Можги, обращаюсь к вам, пожалуйста, примите меры, на участке дороги Можгинская, напротив "Красной Звезды" две огромные ямы. В результате несоответствия дорожного полотна произошёл прокол правого переднего колеса на автомобиле марки ВАЗ-2114. Автомобиль двигался с района "Красной Звезды" по своей полосе, навстречу мне двигалось другое ТС, объехать я не смогла, так как справа пешеходы, а слева автомобиль, в результате я попадаю в яму. Впоследствии машину увело вправо, на тротуар, слава богу, что пешеходов там не было», - пишет горожанка.

Напомним, в таких случаях, чтобы возместить ущерб, надо вызывать инспекторов ГИБДД и фиксировать случившееся. После сотрудники должны составить акт осмотра дорожного покрытия и протокол.

«При оформлении ДТП водитель обязан писать объяснение. При написании объяснения указываем, что ямы на дороге не было видно (она была скрыта лужей, плохое освещение т. д.). Если у Вас только полис ОСАГО, после этого ДТП идем на оценку ущерба (не забываем обязательно взять у оценщиков документы по оплате оценки), в ГИБДД получаем справку о ДТП», - пишет общественник Андрей Мерзляков.

После этого водителю необходимо узнать собственника дороги. Затем - написать в его адрес претензию и приложить к ней справку о ДТП и копию оценки. Ответ ждем в течение 30 дней. Если он отрицательный - дальше действовать через суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter