Ловить рыбу на реке Кама запретят любителям в Удмуртии с 25 апреля по 5 июня

Ловить рыбу на реке Кама запретят любителям в Удмуртии с 25 апреля по 5 июня
Ловить рыбу на реке Кама запретят любителям в Удмуртии с 25 апреля по 5 июня
5 апреля, 09:08ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии с 25 апреля по 5 июня запретят любительскую рыбалку на двух участках реки Кама – в этот период рыба пойдет на нерест, сообщила пресс-служба минприроды региона.

Полностью запрещено рыбачить будет на двух нерестовых участках реки: в Каракулинском районе, от устья р. Буториха до деревни Партизаны, и в Сарапульском районе, в 500 м ниже ж/д моста в Сарапуле до деревни Межная.

В остальных водоемах, вне мест нереста, с 25 апреля по 5 июня можно будет ловить рыбу только с берега одной поплавочной или донной удочкой с двумя крючками. Передвигаться по водоемам на моторных маломерных судах запрещено. Плавание на них разрешат с 6 июня по 1 ноября в Нижнекамском водохранилище с впадающими в него реками, с 16 июня по 1 ноября - во всех водоемах рыбохозяйственного значения.

За нарушение запрета предусмотрены штрафы: для граждан - от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей. Также у нарушителей конфискуют судно и орудия лова.

В отдельных случаях предусмотрена уголовная ответственность. Один из них произошел в сентябре прошлого года на реке Кама в Каракулинском районе Удмуртии: житель Ставропольского края незаконно поймал 677 штук рыбы разных видов, чем нанес особо крупный ущерб водно-биологическим ресурсам. На браконьера завели уголовное дело. Ему грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter