Рыбаки зафиксировали сливы нефтепродуктов в реку Чепцу в Глазове

Рыбаки зафиксировали сливы нефтепродуктов в реку Чепцу в Глазове
Рыбаки зафиксировали сливы нефтепродуктов в реку Чепцу в Глазове
5 апреля, 12:15ОбществоФото: Александр Зыкин
В редакцию Udm-info обратился экоактивист Александр Зыкин и рассказал, что рыбаки прислали ему фотографии с реки Чепцы, на которых они зафиксировали сливы нефтепродуктов.

По сообщениям местных рыбаков, за плотиной, в 150 метрах ниже по течению, постоянно происходит слив в реку, предположительно, нефтепродуктов или ГСМ.

«В Удмуртии непонятно что происходит с водоемами и реками. Но зато сколько ведомств курируют – Росприроднадзор, министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, прокуратура и Росрыболовство, - говорит Зыкин. – И это, я уверен еще не все организации... А сделать ничего не могут, хотя во всех надзорных органах есть специалисты как по работе с физлицами, так и по работе с юрлицами, предприятиями. И все получают зарплаты за свою работу».

Под постом в соцсетях жители республики обсудили место слива, указанное на карте.

«Это место? Если да, резервуары ГСМ, насколько понимаю, стоят? И если правильно понял, то на территории ЧМЗ? (Если да, то Росприроднадзор в помощь.) Очевидно, анализ и проверка покажут, откуда утечки», - пишет пользователь.

Общественник обратился с жалобой в правительство и минприроды Удмуртии. Министерство передало жалобу в Росприроднадзор. Интересно, сколько времени потребуется его специалистам, чтобы добраться до места, все проверить и выяснить, откуда идут утечки ГСМ в реку?

Udm-info будет следить за ситуацией.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter