Торговые сети в Ижевске начали ставить «противоугонные» устройства на продукты

Торговые сети в Ижевске начали ставить «противоугонные» устройства на продукты
Торговые сети в Ижевске начали ставить «противоугонные» устройства на продукты
5 апреля, 10:07ОбществоФото: vk.com Ижевск
В продовольственных магазинах Ижевска покупатели заметили «противоугонные» устройства на некоторых продуктах, в частности, на мясной тушенке и сливочном масле. Об этом ижевчане рассказали в соцсетях.

«В выходные пошла в магазин, хотела подкупить тушенки на запас, и удивилась: к банкам прикреплены "противоугонки". Причем, только к маленьким банкам, а тара побольше стоит без устройств. Такие же устройства заметила и на банках с рыбными консервами», - рассказала жительница Ижевска Юлия.

Еще одна ижевчанка рассказала, что в одной из торговых сетей обезопасили от кражи даже сливочное масло.

«Подошла к витрине со сливочным маслом, на автомате протянула руку к одному из видов (всегда беру только его) и даже испугалась: каждая пачка в прозрачной пластиковой коробочке, и взять ее с полки можно только вместе с этой коробкой. На кассе ее вскрывают и убирают, и забираешь масло уже без коробки», - сообщила покупательница Светлана.

Фото:udm-info

По словам ижевчан, новшество не мешает делать покупки, но вызывает смешанные чувства: «Мне стало и смешно, и грустно. Видимо, народ стал красть с полок мелкие товары», - поделилась Юлия.

Светлана также рассказала, что, когда она брала с витрины сливочное масло, мимо как раз проходила продавец, которая и объяснила покупателям причину установки на некоторые продукты противоугонных устройств.

«Я спросила продавца, почему масло поместили в коробки. Она ответила, что стали красть продукты небольшого формата – положат в карман куртки, его и не видно. Со слов продавца, воруют как раз масло, консервы и шоколад», - рассказала покупатель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter