Травмы от упавшей глыбы снега, УФАС о росте цен на продукты, новые начальники в МВД

Травмы от упавшей глыбы снега, УФАС о росте цен на продукты, новые начальники в МВД
Травмы от упавшей глыбы снега, УФАС о росте цен на продукты, новые начальники в МВД
5 апреля, 19:42ОбществоФото: udm-info
5 апреля в Ижевске глыба снега упала с крыши ТЦ «Аврора» на девушку, она получила серьезные травмы. В УФАС рассказали о причинах дефицита сахара, соли и росте цен на капусту и яйца. А в УМВД по Ижевску и Завьяловскому району назначены новые начальники. Udm-info подводит информационные итоги вторника.

Травмы от глыбы снега

В Ижевске произошел вопиющий несчастный случай – на 24-летнюю девушку упала глыба снега и льда с крыши ТЦ «Аврора-парк».

Пострадавшая получила серьезные травмы грудной клетки, правого легкого и опорно-двигательного аппарата. Девушку срочно прооперировали, ее жизни ничего не угрожает, но пациентка проведет 2-3 недели в стационаре – ей предстоит еще одна операция.

По факту инцидента Следственный комитет начал проверку.

Почему дорожают продукты

Глава УФАС по Удмуртии Евгений Капсудин объяснил, чем вызван дефицит в магазинах сахара и соли, а также прокомментировал рост цен на капусту и яйца.

Ведомство выяснило, что производители сахара необоснованно завышают отпускные цены – сегодня килограмм сахарного песка они продают за 80 рублей, а соли нет из-за ажиотажного спроса у граждан.

В УФАС также установили, что удмуртский производитель куриного яйца в марте завысил отпускные цены на 50%, а цены на капусту варьируются от 99 до 180 рублей – ведомство проверит продавцов и склады.

На страже порядка

В Удмуртии представили новых начальников УМВД по Ижевску и Завьяловскому району.

Ижевскую полицию возглавил полковник полиции Дмитрий Городилов, а бороться с преступностью в Завьяловском районе будет подполковник полиции Рустам Бабаев.

Дмитрий Городилов прошел путь от инспектора ДПС до замначальника полиции по Ижевску, замначальника УГИБДД МВД по региону. Рустам Бабаев начинал карьеру в уголовном розыске и дослужился до начальника Отдела МВД России по Якшур-Бодьинскому району.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter