Водитель автобуса «ИПОПАТ» не пустил беременную ижевчанку в салон

Водитель автобуса «ИПОПАТ» не пустил беременную ижевчанку в салон
Водитель автобуса «ИПОПАТ» не пустил беременную ижевчанку в салон
5 апреля, 12:56ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Женщина рассказала, как водитель одного из автобусов «ИПОПАТ» в Ижевске не посадил ее, беременную, через передние двери. В другие было невозможно зайти.

Водитель автобуса №21 утром 5 апреля проигнорировал просьбу беременной ижевчанки. Женщина не могла зайти в переполненный автобус, поэтому просила водителя открыть передние двери. Однако мужчина не открыл, хотя должен был это сделать согласно правилам.

Через передние двери автобуса могут заходить пассажиры с детьми дошкольного возраста, беременные женщины, инвалиды и престарелые граждане.

«5.04.2022 г. в 7:22 на остановке ПК "Ника" в направлении движения в сторону "Ижстали" водитель автобуса маршрута 21 (номер 862, могу ошибиться), проигнорировал просьбу беременной женщины воспользоваться правом посадки через переднюю дверь. На момент посадки пассажиров в салоне автобуса было много, войти в транспорт через дверь в середине салона и на заднюю площадку не представилось возможным. Требую напомнить водителям общественного транспорта о правилах перевозки пассажиров и правом пользоваться посадкой через переднюю дверь! Видимо, большая часть возомнили себя не за рулём ТС, а на троне!» - написала ижевчанка.

Как рассказала женщина корреспонденту Udm-info, после того как она постучала в передние двери водитель уехал дальше по маршруту.

«В утренние часы движение транспорта не всегда соответствует расписанию. Видимо, по этой причине салон автобуса был полон. На задней площадке пассажиры не покинули салон, из середины салона вышли 3 пассажира, но место освободилось только на ступеньке ТС. Я прошла вдоль автобуса, постучала в правую дверь водителю и обратилась с просьбой открыть переднюю дверь, так как в тот момент впереди салона находилось немного людей. Тогда открылась дверь в середине салона, но напомню, что там не представлялось возможным зайти в салон. Далее, убедившись в зеркало, что я не планирую войти в салон автобуса через предложенную (открытую) дверь в середине салона, водитель тронулся с места и продолжил движение по маршруту. Считаю, что водитель автобуса пренебрег решением Городской думы Ижевска УР от 26 февраля 2004 года No 194 "Об утверждении Правил пользования городским автомобильным и электрифицированным пассажирским транспортом в г. Ижевске", нарушив права пассажира, пункт 4.11», - аргументировала женщина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter