Все лучшее детям: в Удмуртии остановки школьного автобуса утопают в грязи

Все лучшее детям: в Удмуртии остановки школьного автобуса утопают в грязи
Все лучшее детям: в Удмуртии остановки школьного автобуса утопают в грязи
5 апреля, 15:37ОбществоФото: vk.com/Андрей Ялунин
Схожесть остановочного павильона для детей с мульдой для мусора еще в прошлом году отметили жители деревни Старое Мартьяново Завьяловского района. В этом году схожесть только увеличилась.

Осенью 2021 года в центре деревни Старое Мартьяново прямо в грязь установили новенький остановочный павильон по программе «Школьные маршруты».

«В прошлом году эту остановку разгрузили на обочину прямо на грунт у детского сада на улице Центральная», - рассказывает корреспонденту Udm-Info житель деревни Андрей Ялунин.

Внутри павильона вдоль стен есть деревянная скамейка, а пола нет: под ногами обычный грунт, такой же, как и на улице.

С прошлого года ничего не изменилось, разве что грязи и мусора внутри и вокруг павильона добавилось. Об этом свидетельствует видео Андрея, сделанное на днях.

Это не единственный «шедевр» в деревне. Подобная остановка есть еще у магазина «Баско». У этой внутри есть не только скамейка, но и подобие пола – железобетонная плита. Может быть, не особо эстетично, но зато земля не уплывает под ногами.

Вот только соседство с вино-водочным магазином подкачало. «Там в центре магазин "Баско". Утром дети приходят на школьный автобус, а на остановке все прелести алкозастолья!» - рассказывал Андрей.

В прошлом году он размещал фото этих деревенских достопримечательностей на странице главы Завьяловского района Константина Русинова в социальных сетях с вопросом: «Вы так и решили оставить это в таком виде? Глину месить?» По поводу первой остановки Русинов ответил, что установкой остановочного павильона занималась администрация сельского поселения. За основу взят типовой павильон, который предложила подрядная организация. «Работы по благоустройству еще не завершены, возьму на контроль приведение павильона в нормативное состояние», - обещал глава.

Также Андрей попросил его перенести вторую остановку от магазина "Баско" к детской площадке у клуба, на что Константин Русинов коротко ответил: «Принято».

Udm-Info надеется, что глава района помнит о своих обещаниях и сдержит их.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter