ВЦИОМ: Спецоперация на Украине не вызвала раскола среди граждан РФ

ВЦИОМ: Спецоперация на Украине не вызвала раскола среди граждан РФ
ВЦИОМ: Спецоперация на Украине не вызвала раскола среди граждан РФ
5 апреля, 11:40ОбществоФото: piqsels.com
Специальная военная операция на Украине не спровоцировала раскола среди российских граждан. Как показывают соцопросы, большинство жителей России сплотились вокруг главы государства Владимира Путина, по информации генерального директора Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Федорова.

Как рассказал Федоров, можно увидеть, что линия на раскол в обществе не закрепилась — напротив, по мере того, как разворачиваются военные действия, консолидация усилилась. Это не означает, что отсутствуют тревога, страх, сомнения или какие-либо другие отрицательные эмоции. «Но мы видим, что при всех этих рисках, волнениях основная часть россиян, цифры достаточно высокие — 75-77%, все-таки консолидировалась вокруг Путина и вокруг его решения о проведении специальной военной операции», — приводит слова гендиректора ВЦИОМ издание tass.ru.

Доверие россиян главе государства Владимиру Путину, как сообщает ВЦИОМ по своим данным на 27 марта, составляет 81%. В опросе приняли участие 1,6 тыс. граждан, достигших 18 лет, из 80 субъектов РФ. 30 марта на сайте центра опубликовали информацию, что 76% одобряют решение о специальной военной операции РФ на Украине.

Президент России Владимир Путин 24 марта анонсировал проведение спецоперации на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. По его словам, Москва не собирается оккупировать украинские территории. Цель военных действий — демилитаризация страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter