«Россия» превращается в торговый центр

«Россия» превращается в торговый центр

«Россия» превращается в торговый центр

5 мая 2006, 17:31
Общество
Кинотеатр «Россия», расположенный на Центральной площади Ижевска, проданный в 2005 году, скорее всего, скоро перестанет быть учреждением культуры в чистом виде.

Кинотеатр «Россия», расположенный на Центральной площади Ижевска, скорее всего, скоро перестанет быть учреждением культуры в чистом виде. Проданный в 2005 году, в настоящее время кинотеатр закрыт на реконструкцию.

Напомним, в августе 2005 года, администрация Ижевска на торгах посредством публичного предложения после снижения цены с 80 154 000 рублей до 60 115 500 руб. продала 100-процентный пакет акций ОАО «Кинотеатр «Россия». По условиям продажи, новые владельцы не имеют права менять основной профиль деятельности кинотеатра в течение пяти лет.

Тогда покупателем акций стал Андрей Юрьевич Синкин, известный как один из компаньонов Андрея Осколкова, главы ООО «Удмуртская топливно-энергетическая компания» (УТЭК), депутата Государственного Совета УР. Возглавляемое Синкиным предприятие «Бытхим» владеет сетью магазинов «Чистюля» и «Эконом», торгующих бытовой химией.

В настоящий момент часть кинотеатра уже поменяла владельца. Кинозал сейчас принадлежит частному предпринимателю из Воткинска Сергею Рудольфовичу Вердиняну. Он занимается реконструкцией кинозала, для входа в который строится отдельная входная группа.

Остальная часть кинотеатра, по неподтвержденным данным, находится в собственности Синкина и Констатина Николаева, владельца компании «ЭЛМИ», депутата Городской думы Ижевска, также давнего партнера Андрея Осколкова. На этой части кинотеатра также проводится реконструкция. Судя по всему, ее цель – создание торговых площадей, на которых вполне могут разместиться как предприятия «Бытхима» и «ЭЛМИ», так и сторонних арендаторов.

Более того, со стороны улицы Карла Маркса, по некоторым данным, планируется построить двухэтажное здание. С «Россией» оно будет соединяться крытой галереей. Вполне возможно, что для нового здания со стороны улицы Карла Маркса построят подземный гараж.

Однако вопрос, возможно ли вообще строительство рядом с кинотеатром «Россия», остается открытым. Также, как и строительство подземного паркинга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter