В одном из интернатов Ижевска скрывали увечья детей

В одном из интернатов Ижевска скрывали увечья детей

В одном из интернатов Ижевска скрывали увечья детей

5 мая 2006, 16:00
Общество
В апреле в школе-интернат №2 Ижевска один ребенок лишился глаза, другой - сломал руку во время побега. Администрация интерната скрывала информацию об этом от органов опеки.

Прокуратура Первомайского района Ижевска проводит проверку действий сотрудников администрации школы-интерната №2, которая не сообщила своевременно в органы опеки об инциденте, повлекшем за собой серьезные травмы учащихся, а также по факту несвоевременного оказания медицинской помощи.

Как сообщили в прокуратуре Удмуртии, во второй половине апреля в школе-интернате №2 один из учащихся нанес иглой шприца проникающее ранение в область глаза 9-тилетнему воспитаннику интерната. "В результате пострадавший ребенок потерял зрение на один глаз, ему удален хрусталик и часть роговицы глаза. Более того, об этом инциденте администрация школы-интерната своевременно не сообщила в органы опеки", - добавили в прокуратуре.

Первомайское РОВД Ижевска проводит проверку по факту причинения вреда здоровью учащегося. Свои проверки в связи с данным инцидентом проводят также управление образования администрации города Ижевска и инспекция по труду.

Кроме того, проводится проверка по факту падения с уровня третьего этажа во время побега другого воспитанника этой школы-интерната, в результате чего подросток сломал руку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter