В Ижевске задержаны воры, укравшие тульский пряник, яйца и чайник

В Ижевске задержаны воры, укравшие тульский пряник, яйца и чайник

В Ижевске задержаны воры, укравшие тульский пряник, яйца и чайник

5 мая 2011, 13:09
Общество
3 мая в Ижевске произошло ограбление продуктового магазина, находящегося на цокольном этаже пятиэтажке. Сотрудники ЧОП задержали трех молодых людей.

3 мая в 04:37 в дежурную часть отдела милиции №3 УВД по Ижевску поступило сообщение от частного охранного предприятия о том, что несколько минут назад было совершено проникновение на охраняемый объект. Сигнал поступил из небольшого продуктового магазина, расположенного на цокольном этаже жилой пятиэтажки. Когда сотрудники ЧОП прибыли на место, злоумышленники уже скрылись. Преметы воров рассказала свидетельница преступления.

Вскоре подозреваемые были задержаны недалеко от места преступления и доставлены в отдел милиции для выяснения обстоятельств.

По факту кражи с незаконным проникновением в помещение было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ. В рамках расследования уголовного дела в квартире одного из задержанных был произведен обыск, в результате которого была изъята большая часть похищенного. Среди изъятого - 2 кассеты яиц, шоколадные батончики, 3 банки кофе, упаковка разовых пакетиков кофе, тульский пряник, бисквитный рулет, упаковка чая и электрический чайник. Молодые люди признались, что успели съесть мороженное. Кроме того, владелец магазина сообщила, что из кассы пропали разменные металлические монеты. В настоящее время ревизия не проведена, но по предварительным данным сумма похищенного оценивается в 12 тысяч рублей.

Все изъятые при обыске продукты питания уже возвращены в торговую точку. За совершение кражи молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. В настоящее время они отпущены под подписку о невыезде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter