Placeholder 1mi

Ветераны и сотрудники МВД по УР возложили цветы к Вечному огню

5 мая 2011, 17:31Общество
Сегодня, 5 мая, в преддверии 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, руководство, ветераны и сотрудники МВД по Удмуртии собрались у Вечного Огня в Ижевске.

Сегодня, 5 мая, в преддверии 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, руководство, ветераны и сотрудники МВД по Удмуртии собрались у Вечного Огня в Ижевске, сообщает пресс-служба министерства. Ветеранов встречали учащиеся кадетских классов Удмуртии и юные инспектора дорожного движения. Мероприятие началось с выноса Знамени МВД по УР почетным караулом.

С поздравительным словом перед собравшимися выступил 1-й заместитель министра внутренних дел по Удмуртии полковник милиции Ренат Саитгареев. «Низкий поклон всем тем, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей страны в годы Великой Отечественной Войны», – сказал он.

Участники митинга Минутой молчания почтили память воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.

В ходе торжественного митинга также прошла церемония награждения сотрудников правопорядка, отличившихся при исполнении служебных обязанностей, ветеранов ОВД. А председатель Совета ветеранов МВД по УР Герман Сергеевич Санников вручил денежные призы победителям Республиканского конкурса журналистских работ, посвященного 20-й годовщине образования ветеранских организаций МВД России.
Почетное право возложить гирлянду и цветы к Вечному огню и памятнику Неизвестного солдата было предоставлено сотрудникам Отдела милиции специального назначения Криминальной милиции МВД по Удмуртии; молодые сотрудники возложили цветы воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, у Мемориала на Северном кладбище. В завершение митинга все собравшиеся возложили цветы к памятнику Неизвестного солдата.