Михаил Дегтярев повысил в 10 раз выплаты хабаровским ветеранам

Михаил Дегтярев повысил в 10 раз выплаты хабаровским ветеранам
Михаил Дегтярев повысил в 10 раз выплаты хабаровским ветеранам
5 мая, 14:56ОбществоФото: youtube.com
Участники ВОВ в Хабаровском крае получили повышенную материальную поддержку от региональных властей. Соответствующее постановление об увеличении выплат ветеранам было подписано Михаилом Дегтяревым.

Один из участников ВОВ, Анатолий Красноногов, рассказал, что получил в этом году 10 тысяч рублей поддержки, пишет transsibinfo. В предыдущие годы, включая юбилейный год, ветераны получали от властей символическую сумму в одну тысячу рублей. Ветеран заявил, что новость об увеличении выплат его очень обрадовала.

Михаил Дегтярев ранее заявлял о важности сохранения памяти о подвиге наших предков. Он подчеркнул, что необходимо чтить людей, которые рисковали собственными жизнями для сохранения мира на земле. В связи с этим глава Хабаровского края подписал постановление об увеличении финансовых выплат к 9 Мая.

При этом он отметил, что выплаты должны быть не просто увеличены, но и стать регулярными, не ограничиваясь круглыми датами.

В Хабаровском крае выплаты в 10 тысяч рублей получит 351 житель края. В список вошли не только инвалиды и ветераны ВОВ, но и вдовы бойцов, погибших на войне с Финляндией, Германией, Японией, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

Свыше 1,8 тысячи человек получили по 3 тысячи рублей. В этот список попали бывшие совершеннолетние узники фашистских концлагерей и труженики тыла. Детям войны была оказана материальная поддержка в одну тысячу рублей.

Для выплат участникам войны регион перечислил порядка 64 миллионов рублей. Такие данные приводит Министерство соцзащиты Хабаровского края. На данный момент уже осуществлено 98% выплат. Остальные получат матподдержку от региона до 9 мая, отметили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter