По 1 млн рублей семьям погибших, суд на стороне заводчан, разрушения от урагана

По 1 млн рублей семьям погибших, суд на стороне заводчан, разрушения от урагана
По 1 млн рублей семьям погибших, суд на стороне заводчан, разрушения от урагана
5 мая, 19:28ОбществоФото: udm-info
Власти Удмуртии выплатят семьям погибших на Украине военнослужащих по 1 млн рублей. Отстраненные от работы за отказ вакцинироваться от ковида работники завода «Ижсталь» подписали «мировую» с руководством. Регион начал устранять последствия урагана. Udm-info подводит информационные итоги четверга, 5 мая.

Матпомощь в миллион

В Удмуртии семьи военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине и ЛДНР, смогут получить единовременную материальную помощь в размере 1 млн рублей.

Право на нее имеют члены семьи погибших военнослужащих, захороненных на территории Удмуртии. К членам семьи относятся супруга, дети, родители и лица, находившиеся на иждивении военнослужащего на день его гибели или смерти от ранения.

Обратиться за материальной помощью необходимо не позднее 6 месяцев после гибели военнослужащего.

Отметим, в Татарстане семьям погибших выплатят по 2 млн рублей.

Пошли на «мировую»

Отстраненные от работы из-за нежелания ставить прививку против коронавируса работники «Ижстали» заключили мировое соглашение с руководством и допущены к работе.

В октябре 2021 года на заводе был издан приказ об отстранении от работы с 15 ноября непривитых против коронавируса сотрудников. В связи с улучшением эпидобстановки в республике, работодатель начал допускать непривитых заводчан к работе, несмотря на отсутствие прививок и сертификатов о вакцинации. При этом руководство завода отменило все приказы об отстранении.

Разгул стихии

В Удмуртии начали устранять последствия урагана, прошедшего 4 мая. Сильный ветер порывами до 18 м/с смог перевернуть остановочные павильоны, снести крыши и повалить деревья.

Например, на улице Молодежной в Ижевске от ветра снесло крышу с одного из ларьков и даже перевернуло остановочные павильоны. На других улицах упали баннеры и деревья. А в Шарканском районе упавшее дерево перегородило проезд на трассе.

Разгулявшаяся стихия привела и к многочисленным авариям на линиях электропередач, в 12 районах пришлось аварийно отключать электричество.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter