Семьи погибших на Украине военнослужащих из Удмуртии получат по 1 млн рублей

Семьи погибших на Украине военнослужащих из Удмуртии получат по 1 млн рублей
Семьи погибших на Украине военнослужащих из Удмуртии получат по 1 млн рублей
5 мая, 13:50ОбществоФото: vk.com/Иван Богданов
В Удмуртии семьям военнослужащих, погибших в ходе спецоперации российской армии на Украине и ЛДНР, выделят единовременную помощь в размере 1 млн руб. Соответствующее постановление 29 апреля подписал глава правительства республики Ярослав Семенов.

В документе сказано, что получить материальную помощь могут члены семьи погибших военнослужащих или полицейских, проходящих службу в войсках национальной гвардии России и имеющих специальное звание полиции. При этом они должны быть захоронены на территории Удмуртии. К членам семьи относятся супруга, дети, родители и лица, находившиеся на иждивении военнослужащего на день его гибели или смерти от ранения.

«Материальная помощь оказывается единовременно в равных долях каждому члену семьи погибшего или одному из членов семьи при письменном согласии остальных членов семьи», - сказано в документе.

Обратиться за материальной помощью необходимо не позднее 6 месяцев после гибели военнослужащего или нацгвардейца в министерство социальной защиты Удмуртии с перечнем документов, состоящим из 7 пунктов. Также нотариально заверенные копии документов можно направить в ведомство по почте. Решение об оказании материальной помощи минсоцзащиты обязано принять не позднее 5 дней после получения документов от заявителя.

Постановление вступит в силу 9 мая 2022 года.

Напомним, по данным на 5 мая, в Удмуртии в ходе спецоперации на Украине погибли 27 военнослужащих.

Отметим, решения об оказании материальной поддержки семьям погибших на Украине военнослужащих приняли власти большинства российских регионов. Суммы помощи везде разные. Например, в Татарстане семьям погибших выплатят по 2 млн рублей.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что всем членам семей военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине, будут перечислены предусмотренные по закону страховое обеспечение и единовременное пособие - 7 млн 421 тысячу рублей. Также будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация каждому члену семьи погибшего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter