Депутатов Гордумы Ижевска встретят сразу два пикета

Депутатов Гордумы Ижевска встретят сразу два пикета

Депутатов Гордумы Ижевска встретят сразу два пикета

5 июня 2006, 17:39
Общество
6 июня состоится очередная сессия Городской думы Ижевска. К ее началу приурочены сразу два пикета, проводимые различными политическим силами.

6 июня состоится очередная сессия Городской думы Ижевска. У здания городской администрации, где она будет проходить, народных избранников встретят сразу два пикета, проводимые различными политическим силами.

Первыми заявили о своем желании провести пикетирование 6 июня с 8.30 до 10.00 у здания администрации Ижевска движение «Ижевские общаги» и Комитет защиты садоогородов. Они представляют «традиционное» протестное движение и выступят с двумя требованиями.

Первое – срочно принять меры по реализации прав постоянных жителей ижевских общежитий на приватизацию занимаемой жилплощади, исполнить поручение президента Удмуртии Александра Волкова. Напомним, что в начале апреля президент поручил руководству Ижевска в течение месяца разработать документ о порядке перевода комнат в общежитиях в жилые помещения.

Второе требование направлено на защиту интересов владельцев садоогородов, расположенных в черте Ижевска. Требование пикетчиков – не вносить изменения в Генеральный план города, по которому земли садоогородных массивов отдаются под коммерческую застройку. Владельцы садоогородовов хотят, чтобы это либо остались садово-дачные массивы, либо эти земли стали участками под индивидуальное жилищное строительство.

Накануне сессии, 5 июня, заявление о проведении 6 июня с 8.30 до 10.00 пикета распространила пресс-служба регионального отделения партии «Народная Воля». В заявлении для СМИ они обосновали необходимость его проведения инициативами, обозначенными президентом России.

«Президент Российской Федерации В. В. Путин обозначил вектор развития государства на ближайшие годы. И приоритетным направлением он публично назвал улучшение демографической ситуации. Нельзя допустить, чтобы в очередной раз позитивная инициатива федеральной власти была сведена на нет, исковеркана и переиначена местными руководителями», - говорилось, в частности, в разосланном пресс-релизе. «Для того, чтобы призвать депутатов Городской Думы Ижевска к активному участию в реализации послания Президента, партия Национального Возрождения «Народная Воля» проводит пикет перед зданием Администрации Ижевска 6 июня 2006 года».

Как прокомментировал «Udm-Info» ситуацию с двумя пикетами один из организаторов и лидеров протестного движения, депутат Гордумы Ижевска Андрей Коновал, одновременный пикет «Народной Воли» - ход, ставший уже стандартным. Есть силы, заинтересованные в том, чтобы «соединить» для общественного мнения протестное движение и партию, которую некоторые относят к националистическим. Андрей Коновал считает, что за этим стоит администрация президента Удмуртии.

В региональном отделении партии «Народная Воля» назвали четыре темы для предстоящего пикета: Послание президента России и обозначенные в нем проблемы демографии, новый Генплан Ижевска («Народная Воля» обращает внимание на то, что по нему запланировано сокращение населения Ижевска к 2010 году на 25 тысяч человек и строительство крематория, чего не приемлет ни одна традиционная российская конфессия), недопустимость "уплотнительной" застройки Ижевска, игровые автоматы.

В "Народной Воле" знают, что 6-го июня они не одни будут пикетировать у здания администрации. Как сообщил «Udm-Info» заместитель председателя отделения партии Дмитрий Зянтереков, их пикет не организован в пику кому-либо. Время его проведения приурочено только к началу сессии Гордумы Ижевска. Однако, «Народная Воля» полностью солидарна с требованиями владельцев садоогородов. При этом партия поддерживает все законные требования жителей общежитий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter