Ижевский цирк не справится с налогами без посторонней помощи

Ижевский цирк не справится с налогами без посторонней помощи

Ижевский цирк не справится с налогами без посторонней помощи

5 июня 2006, 20:09
Общество
Как сообщает минкультуры УР, Государственный цирк республики может не справится с выплатами по налогу на имущество без включения его в список объектов, освобожденных от этого налога. В прошлом году цирк был самым прибыльным учреждением культуры.

Сегодня на заседании правительства УР поддержали предложение министерства культуры внести дополнения в Закон Удмуртской Республики от 27 ноября 2003 года «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике», освободив от налогообложения организации культуры, имеющие закреплённые за ними объекты социально-культурной сферы и использующие их для нужд культуры и искусства. В частности, речь идет о льготах для государственного цирка республики.

Как напомнила первый заместитель министра культуры Валентина Дерюшева, с 1 января 2006 года федеральный закон отменил льготы по налогу на имущество для объектов социально-культурной сферы. В числе таких организаций оказался и государственный цирк Удмуртии.

По ее словам, республиканскому цирку рассчитана сумма налога на имущество за год 18184,0 тыс. рублей (4546,0 тыс. рублей в квартал, по состоянию на 1 апреля 2006 года), и привлечь эти средства предприятию не представляется возможным. С окончанием строительства в сентябре 2006 года ему будет передано дополнительное имущество, как движимое, так и недвижимое, в связи с этим налог на имущество значительно увеличится.

Увеличение цен на билеты, произошедшее в начале года, не покрывает всех расходов. (Сегодня средняя цена билета - 217 рублей.) Дальнейшее повышение стоиомсти билетов приведёт к сокращению количества посетителей.

Между тем, как ранее сообщал "Udm-Info", по итогам 2005 года Ижевский цирк дал 180 представлений, денежная выручка (до увеличения стоимости билетов) превысила 30 млн. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter