Сарапульский прокурор опротестовал тарифы на "коммуналку"

Сарапульский прокурор опротестовал тарифы на "коммуналку"

Сарапульский прокурор опротестовал тарифы на "коммуналку"

5 июня 2007, 12:07
Общество
В постановлении главы Сарапула о максимальных тарифах на коммунальные услуги превышены предельные индексы, установленные РЭК Удмуртии для города Сарапула на 2007 год.

Прокурором города Сарапула опротестовано постановление главы администрации города «Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилого фонда, собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано, а также собственников жилых помещений, которые не приняли решение об установлении размера данной платы на общем собрании».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, в постановление главы города об утверждении тарифов превышены предельные индексы, установленные РЭК Удмуртии для города Сарапула на 2007 год. В частности, РЭК установил предельное изменение платы граждан за коммунальные услуги в Сарапуле - 117%, платы граждан за жилое помещение - 116 %.

Прокурор потребовал привести постановление в соответствие с нормами действующего законодательства, изменить размер платы и произвести перерасчет для граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter