На территории Удмуртии более 100 несанкционированных свалок

На территории Удмуртии более 100 несанкционированных свалок

5 июня 2009, 11:47
Общество
По данным специалистов Управления Роспотребнадзора по УР на территории Удмуртской Республики находятся 109 санкционированных свалок для утилизации твердых бытовых отходов.

По данным специалистов Управления Роспотребнадзора по УР на территории Удмуртской Республики находятся 109 санкционированных свалок для утилизации твердых бытовых отходов. При этом по типовому проекту построен только полигон ТБО г. Ижевска, сообщает пресс-служба управления.

В частности, несанкционированные свалки твердых бытовых отходов имеются в большинстве сельских населенных пунктов.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявляются нарушения значительного ряда требований санитарного законодательства. Сортировка ТБО не организована в полном объеме. Также имеют место факты приема на захоронение промышленных отходов.

В 2008 году Правительством Удмуртской Республики была разработана и утверждена ведомственная целевая программа Министерства здравоохранения УР «Безопасность учреждений Удмуртской Республики на 2009-2011 гг.», в которую были включены предложения Управления Роспотребнадзора по УР. На сегодняшний день решены только вопросы первичного сбора и дезинфекции медицинских отходов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter