В Удмуртии расследуется наезд на пешехода пьяным сотрудником ГИБДД

5 июня 2009, 12:44Общество
По данным "Интерфакс", 27 мая в Удмуртии на трассе Елабуга-Пермь произошло ДТП со смертельным исходом. Cотрудник ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии около 2 часов ночи сбил пешехода Сергея Ковалева.

По данным "Интерфакс", 27 мая в Удмуртии на трассе Елабуга-Пермь произошло ДТП со смертельным исходом. Cотрудник ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии около 2 часов ночи сбил пешехода Сергея Ковалева. В результате ДТП Ковалев скончался на месте. По словам адвоката потерпевшей стороны, по факту аварии была проведена проверка. В ходе проверки было установлено, что лицо, которое совершило наезд, является сотрудником ДПС, а также установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Как показало судебно-медицинское освидетельствование, у него обнаружено в крови 0,7 промилле.

Напомним, ранее аналогичное ДТП произошло в Сарапуле, где пьяный сотрудник патрульно-постовой службы УВД 6 апреля сбил троих пешеходов, в том числе малолетнюю девочку 2002 года рождения, скончавшуюся на месте происшествия, и беременную женщину. Уголовное дело по данному факту передано в суд.