Фото: 18.mchs.gov.ru

Спасатели Удмуртии нашли пропавшего грибника в лесу без сознания

5 июня 2018, 14:41Общество
Мужчину доставили в больницу в тяжелом состоянии.

В Сарапульском районе в лесу нашли пропавшего грибника. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии, мужчина находился без сознания.

56-летний житель деревни Выезд Сарапульского района ушел за грибами 29 мая, однако к вечеру домой не вернулся. О пропаже мужчины спасателям сообщил его родственник, он также предупредил, что заблудившийся болен сахарным диабетом, при изменении уровня сахара в крови может потерять сознание.

Опергруппа Сарапульского пожарно-спасательного гарнизона сразу же выдвинулась к месту происшествия. Также туда направили бригаду скорой помощи и волонтеров. Поиски мужчины осложнились тем, что вокруг деревни расположено огромное количество логов, лесопосадок, оврагов и полей с высокой сухой травой и колючими кустарниками. Радиус поисково-спасательных работ составил более 10 км.

Однако 29 мая пропавшего так и не обнаружили, в 23:20 поиски были приостановлены.

На рассвете спасатели вновь приступили к поиску заблудившегося мужчины. Через 1,5 часа его обнаружили с признаками жизни в поле.

«Обнаружив мужчину в бессознательном состоянии, поисковики оказали ему первую помощь. Используя куртки боевой одежды, как носилки, пострадавшего перенесли через овраги и поля в деревню, где его ожидала бригада скорой медицинской помощи», - отмечают в ведомстве.

В результате мужчина выжил, его доставили в больницу в тяжелом состоянии.