Гендиректор РЭО Денис Буцаев сообщил о проработке первых изменений в закон об отходах

Гендиректор РЭО Денис Буцаев сообщил о проработке первых изменений в закон об отходах

5 июня 2019, 14:34ОбществоPhoto: mosreg.ru
«Российский экологический оператор» (РЭО) и министерство природных ресурсов и экологии рассмотрели первые поправки в 89-й федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Более подробно об этом рассказал на пленарной сессии ПМЭФ «Очистить страну от мусора: реформа в сфере обращения с отходами» глава РЭО Денис Буцаев.

По словам гендиректора РЭО, его ведомство вместе с министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации составило список первых поправок, которые планируется внести в 89-й федеральный закон. Нововведения дадут возможность активно и качественно развивать мусорную отрасль. Эволюция данной сферы будет идти как на региональном, так и общероссийском уровне, приводит слова Буцаева телеканал «360».

Благодаря поправкам удастся ликвидировать возможные пробелы во нынешних законах. Установление дополнительных формулировок сделает сферу отходов наиболее ясной и открытой. Сотрудники РЭО занимаются привлечением потенциальных спонсоров, которые захотят присоединиться к проектам по утилизации мусора. Компания поставила себе задачу улучшить инвестиционную привлекательность сферы отходов. При воплощении задуманного в жизнь для инвесторов, желающих участвовать в развитии инфраструктуры, будут разработаны справедливые условия. Совершенствование закона об отходах способствует улучшению экологической обстановки в России, и повысит уровень жизни ее граждан.

С шестого по восьмое июня в РФ состоится Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Поправки в нормативно-правовые акты будут рассмотрены в ходе круглого стола «Законодательное регулирование сферы обращения с отходами». Сессия с участием международных партнеров «Победить мусор: российская реформа и международные практики» запланирована на шестое июня. Мероприятие посвятят методам утилизации отходов в России и мире.

Указ о создании ППК «Российский экологический оператор» (РЭО) отдал президент РФ Владимир Путин. Произошло это 14 января. РЭО стал координатором работы по обращению с мусором в стране. Организация консультирует и оказывает методологическую поддержку региональным операторам, являясь при этом федеральным интегратором схемы обращения с мусором. Благодаря РЭО правительству удается видеть общую картину с отходами по стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter