Ижевчанина осудили за инсценировку разбойного нападения на себя

Ижевчанина осудили за инсценировку разбойного нападения на себя

5 июня 2019, 12:49ОбществоPhoto: ИА «Udm-Info»
Ему назначили 240 часов обязательных работ.

Суд установил, что в конце декабря 2018 года подсудимый, испытывая материальные трудности, сдал в ломбард фотоаппарат своей сожительницы.

В дальнейшем он его продал. Не решившись признаться в этом сожительнице, мужчина инсценировал разбойное нападение на себя. В правоохранительные органы он сообщил, что на него напало неизвестное лицо, которое похитило имущество, принадлежащее ему и его сожительнице, в том числе фотоаппарат, на общую сумму 32000 рублей.

По факту его обращения было возбуждено уголовное дело, сотрудники полиции провели работу по выявлению лица, якобы совершившего преступление, оперативный поиск виновного, в результате чего обнаружили совершение ложного доноса.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал, раскаялся, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter