Tetra Pak и РЭО станут партнерами в сфере обращения с ТКО

Tetra Pak и РЭО станут партнерами в сфере обращения с ТКО

5 июня 2019, 22:11ОбществоPhoto: flickr.com
«Российский экологический оператор» (РЭО) и фирма Tetra Pak будут вместе развивать сферу обращения с ТКО. Они также наладят сотрудничество в отрасли переработки картонных упаковок для напитков. Соответствующий договор стороны подписали в рамках ПМЭФ-2019.

Представители мирового лидера в сфере упаковки продуктов Tetra Pak и главного российского оператора системы обращения с твердыми бытовыми отходами конструктивно побеседовали в среду, пятого июня в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В ходе заключения соглашения между Tetra Pak и РЭО были оглашены основные цели их сотрудничества. Речь идет о развитии в Российской Федерации культуры раздельного сбора мусора. Для исполнения поставленных задач будут применяться лучшие мировые практики в отрасли переработки отходов, информирует телеканал «360».

По словам генерального директора «Российского экологического оператора» Дениса Буцаева, фирма-интегратор реформы обращения с мусором заинтересована во внедрении в данную отрасль только новейших и современных технологий и инноваций.

В ходе совместной работы с Tetra Pak, РЭО планирует обеспечить рост уровня переработки картонных тар из-под напитков. Еще в России нужно популяризировать идею раздельного сбора мусора. Участники договора согласились оказывать методическую, информационную и консультационную помощь специалистам, которые работают в отраслях обращения отходами и иных смежных сферах, отметил Буцаев.

Гендиректор Tetra Pak в России, Белоруссии, Украине, Центральной Азии и государствах Кавказа Александр Криволапов согласился со своим новым партнером. Он лишь добавил, что экология является одним из основных приоритетов для его фирмы.

Руководство Tetra Pak заинтересовано в снижении количества непереработанных потребительских отходов на территории Российской Федерации. Важнейшим элементом стратегии любой устойчивой предпринимательской деятельности является переход к принципам ответственного производства и потребления. Персонал Tetra Pak искренне надеется, что договор с РЭО станет сильным толчком для развития сферы сбора и переработки упаковки в РФ, подытожил Криволапов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter